1. Игроки: Ринцлер/Трон, Алиса
2. Тема ситуации: Последняя Встреча
3. Место: Солнечный парусник/Портал
Алиса сидела рядом с Троном на верхней палубе солнечного парусника, который вез их к Порталу.
-...Там так круто! Я только-только закончила новую карту, теперь у меня целых четыре города! А пока есть свободная минутка, там можно повалять дурака: поскакать по крышам на перегонки, стражу подразнить...Было бы здорово, если бы ты заглянул ко мне разок, я бы тебя со всеми познакомила. Там, кстати, много твоих коллег мне помогают, мониторов. Должен же кто-то сохранять порядок, даже в этом моем мире неразберихи!...О, и еще командная и многопользовательская игры! Это как гонки на светоциклах, только с другими целями, задачами и без светоциклов...Ой, масло масленое получилось, спиаченте!...Так вот тут-то я готова поспорить на что угодно, что положу тебя на обе лопатки !
Девушка звонко засмеялась. Приятно было сидеть рядом с другом, который с первой встречи так восторженно смотрел на нее, как будто она была каким-то чудом в перьях, ловил каждое ее слово...Такое отношение к ней удивляло и радовало Алису одновременно. По ее мнению, этому были два возможных объяснения: либо она была слишком чудной для жителей этого мира, и поэтому к ней относились как к заморской диковине, либо Трону действительно казались интересными ее рассказы или нравились ее вечные несуразные выходки и сюрные слова. Ей больше нравился второй вариант, но склонялась она к первому. Сейчас же девушку то и дело хватало дурное навязчивое чувство, что что-то нехорошее непременно случиться. И она изо всех сил пыталась скрыть эту тревогу, прикрывая ее упоенными рассказами о своей работе на игровых платформах, которые подкреплялись артистичной жестикуляцией.