Персонажи: Алиса, Трон, Кевин Флинн
Ситуация: Прибытие Алисы в систему
Место: Город Трон, офис Флинна
Сначала это было ровное пустое место, но когда пальцы Флинна коснулись земли, из ровной поверхности полезли чуть заметные очертания. Словно наброски. Линии становились толще. Сплетаясь друг с другом, они тянулись все выше, образовывая причудливую форму нового здания. Плоскости приобретали твердость и по ним скользили световые ленты. Когда каркас был готов, Флинн поднялся, сияя глазали.
- Хватит бездельничать, Трон! Пошли обустраивать интерьер, - шутливо крикнул он своему другу.
Трон сидел не подалеку и наблюдал, как Кевин трудится над новым зданием.
- Я засмотрелся твоей работой, - улыбнулся Трон и поднялся.
Создатель положил руку на стену и рядом образовался вход.
Когда-то у них не было таких чудес. Свободные от обязанностей программы бродили по многоярусным массивам, и коридорам, соединяющих рабочие центры. Но вот пришел Флинн и стал создавать новый мир по подобию пользователей. И даже лучше. Как утверждал Кевин.
- Я понял, что хочу от этого здания, - прервал его воспоминания Создатель.-Мы сделаем его самым высоким в системе. И сделаем так, чтобы здесь смогли собираться ВСЕ программы.
- И как ты их всех соберешь в одном месте?
Флинн замер, задумчиво хмуря брови. Потом хитро подмигнул Трону:
- Я подумаю над этим.
На одном из верхних этажей Флинн создал большое окно в стене и двое остановились, любуясь сияющим городом. Потом взгляд Флинн устремился куда-то вдаль.
- Что это рекогнайзеры так засуетились... Должно быть около моего аналога игрового зала... Сгоняй-ка проверь что там, Трон.
За несколько минут программа домчалась до нужного места на светоцикле. И на перекрестке встретила необычайно очаровательную девушку. Она была странно одета. Возможно так же необычно как и Флинн. Сойдя с мотоцикла, Трон приблизился к девушке, не зная как обратиться. "Программа" или "Пользователь"?. Однако приближение Трона ее только напугало, и девушка вжалась в стенку.