Алиса не торопясь зашла в больше здание, именуемое в Арджии "Театром".Нет, здесь не проходили спектакли, не играли актеры и не было декораций. Внутри здания располагался большой круглый зал, прикрытый куполом. С одной стороны зала была платформа, на которой располагалась полупрозрачная кафедра, а с другой стороны были полукруглые белоснежные трибуны.
Алиса медленно зашла в зал, где ее, сидя на трибунах, ждали восемь изоморфов. Девушка улыбнулась им, и, проходя за кафедру, попутно с ними здоровалась. -Радия, Джален, Скай, доброго времени суток!Привет, Мина, классно выглядишь сегодня! Бона сера, Рейвен, Аина! Ора, Ада, добрый вечер, рада видеть! Она сняла с себя сумку, достав оттуда планшет и подключив его к кафедре. Легким движением руки она приглушила свет, и позади нее зажегся огромный экран, растянувшийся на всю полукруглую стену позади девушки. На нем стали высвечиваться музыкальные и графические файлы. Закончив загрузку, Алиса обратилась к изоморфам: -Сеньоре и синьори! Я рада видеть вас на нашей очередной лекции. Наша сегодняшняя тема- танец, и я безмерно рада, что мы так быстро продвигаемся, и уже можем начать эту замечательную тему. Как всегда напоминаю, что после лекций я провожу несколько мастер-классов по вашему желанию, но, исходя из опыта прошлых таких занятий, я могу сразу же записать их в свой план, ибо уже знаю, что вы, как впрочем и всегда, придете всей компанией. Итак, что такое танец?
Алиса взяла планшет в руки и начала расхаживать по платформе. Под ее диктовку информация на экране менялась в соответствии с темой. -У каждого человека свое мнение, насчет того, что такое танец. Но есть и общая трактовка- танец — вид искусства, в котором художественный образ создается посредством ритмичных пластических движений и смены выразительных положений человеческого тела. Танец неразрывно связан с музыкой, эмоционально-образное содержание которой находит свое воплощение в его движениях, фигурах, композиции. По моему мнению, танец-это язык тела, с помощью которого человек может общаться с другим точно так же, как и с помощью речи или языка жестов. К тому же, это состояние души человека. Не танцует только тот, кто несчастен! - Время понеслось со скоростью света, Алиса говорила и говорила, не замечая его. Без сюрприза не обошлось и в этот раз: танцы, что можно было танцевать без партнера, Алиса активно демонстрировала на собственном примере, ибо после танцевального кружка у нее получалось очень даже неплохо, да и результаты гимнастических занятий громко о себе заявляли.Лишь ее обувь еле успевала меняться, не переставая трансформируясь в различные ее танцевальные вариации, от пуант до туфлей, подбитых железными пластинами.
Наконец настала очередь народного танца. Алиса, периодически восстанавливая дыхание, была рада, что дошла до своей любимой темы.Планшет со всеми пометками и планом был давно забыт на кафедре, Алиса рассказывала все от себя. -Итак, как вы уже знаете, у каждого народа в мире есть свой танец, свойственный лишь его менталитету. Мы с Флинном- люди разного менталитета. В истории его народа есть такие танцы, как Свинг или Линди Хоп... Но история его народного танца совсем еще молода, чего не скажешь об истории танца моей страны. Романеска,Сальтарелло, Сицилиана...Все эти танцы, в первую очередь, объединяет то, что в их исполнении участвует много народу, а также приветствуется парность. Да, итальянцы- народ дружный, и танец, подобно народу, несет сквозь века эту сплоченность. Каждый танец имеет древние корни и интересную историю, но давайте сегодня остановимся на моем любимом танце- Тарантелле. В каждом регионе моей страны ее танцуют по разному, каждый на свой лад. Есть сицилийская тарантелла, а есть флорентийская...Так давайте же остановимся--Алиса вдруг замолкла, когда ее взгляд остановился на темной фигуре, недвижимо стоящей в другом конце зала в тени.--На флорентийской...-резко понизив голос, закончила она, не спуская с фигуры глаз. -Извините, господа, я отойду на минуту. Вы пока вспоминайте историю Флоренции и ее житилей, и отталкиваясь от этого подумайте, какими характерными чертами обладала бы их тарантелла...-девушка быстро спрыгнула с платформы и направилась прямо к фигуре. Подойдя совсем близко она ахнула: -Трон!? -с одной стороны она даже была рада ему, ведь, отвлекшись на него, у нее появился шанс отдышаться. Но все же его присутствие ее сильно удивило: -Что ты здесь делаешь? Она вдруг осознала, что он, возможно, стоит здесь с самого начала и видел все ее реверансы и пируэты, как она показывала, что за движения присущи фламенко,и даже как она била ирландский степ! От этого ей стало жутко неловко. -Ты здесь что, с самого начала?-спросила она смущенно.
Свернутый текст
Мне было страшно лень грузить весь треклист на яндекс, поэтому я выкладываю его списком. Под некоторые мелодии Алиса демонстрирует танцы, остальные играют фоном. Вальс-Patrick Doyle- Neville's Waltz:::Степ-Lord of The Dance - ирландская чечетка:::Фламенко-Rodrigo Y Gabriela-Angelica:::Стомп-Nicholas Hooper - The Weasley Stomp :::Твист-Chuck Berry- You Never Can Tell:::Фон: Danny Elfman- Success Montage:::Yann Tiersen- La Valse d'Amelie:::Clint Mansell-Perfection:::Marc Streitenfeld- Planting the Fields...etc.