Алиса сидела на переднем сидении такси, нервно дергая губу и смотря на дорогу. То ли пробка перед аэропортом ее тревожила, то ли все еще выедало чувство тревоги за Систему, то ли ее беспокоила судьба их с Троном новых отношений... Разодрав верхнюю губу до крови, она ойкнула, зализала ее, и, от неспособности успокоится, решила переключится на что-нибудь другое. Она повернулась к сестрам, которые сидели на задних сидениях и плели браслеты из разноцветных мулине, периодически проверяя, что получается у друг друга. Младшая, Катерина, была девчонкой невероятно забавной, у нее были огромные карие глаза и пухленькие щеки, когда она улыбалась, то улыбка, кажется, тянулась до самых ушей. Но улыбалась она редко и лишь знакомым или понравившимся ей людям, а обычно ее лицо было серьезным, она всегда причудливо хмурила брови и надувала губки.У Катерины были длинные, темные, прямые, густые волосы, которые впускались до плеч и завивались на концах, а также же короткая челка. Она была более похожа на Алису, нежели средняя- Лукреция. У нее было овальное правильное лицо, вздернутый нос и чуть лупоглазые зеленовато-карие глаза, которые выходили на каждом фото чрезвычайно испуганными. Волосы ее были черны, как уголь, они были не очень густые, но чуть вились, и мягкими вьющимися прядями спускались до лопаток. Она, подобно своей старшей сестре, не любила расческу, и поэтому у нее на голове всегда были петушиные перья, а в еще не запутавшиеся локоны она, по примеру сестры, вплетала все, что попадалось под руку. Одеты девочки были довольно эксцентрично для американского народа, да оно и ясно , ведь Алиса выбирала им одежку, а вкус у нее был отнюдь не стандартных правил. Младшая была в темно-зеленом платье, лакированных черных туфельках и в бордовом болеро, на ее голове был красно-коричневый берет с маленькой вышитой божьей коровкой спереди, а старшая была в темно-синей атласной широкой юбке ниже колен, белой блузке без рукавов и пышным жабо, сером вязанном болеро и в темных балетках с бантиками.
-Вы точно все собрали?- спросила она первый, пришедший в голову вопрос на родном языке. Девочки подняли на нее недоуменные глаза. -Ты это уже седьмой раз спросила.- в один голос ответили они. Алиса подняла бровь. -Ну успокоить-то вы меня можете своим ответом, хоть раз за эти семь раз? Дети переглянулись, в этот раз первее ответила старшая из них: -Алиса, тебе не кажется, что ты переработала здесь...с Флинном?... Ее подхватила младшая: -Я рада, что мы уезжаем, дома ты не такая волнительная, как здесь... Алиса отвернулась, и конец пути они проехали молча. Она все думала о том, что сестры сказали ей. Может они и правы, как только мы здесь, я сразу перестаю спать, и не успеваю везде...Да я бы отказалась от этой идеи, но разве теперь я могу? Лет пять назад я еще могла, а теперь я к ней привязана, к Системе, всем привязана, телом, душой, мыслями, чувствами...А скажи детям, что ты влюбилась в программу и из-за этого не можешь все это бросить, так они у виска пальцем покрутят, скажут: Совсем сестра чокнулась, пусть тогда туда переезжает и с ухажером своим живет...Все это так сложно!
Выгрузившись из машины и рассчитавшись с таксистом, Алиса, водрузив на себя две сумки и взяв один чемодан за ручку, вместе с детьми отправилась в аэропорт. Стоя в очереди на сдачу багажа и регистрацию, она вдруг спохватилась, судорожно проверяя все карманы: -Кажется я ключи от нашей квартиры забыла!- чуть ли не взвизгнула она. Сестры одновременно закатили глаза. Они вместе вышли из очереди, и отправились на пост охраны. -Извините, сэр,-робко обратилась Алиса к одному из охранников, -У нас ЧП, вы не могли бы присмотреть за моими сестренками, пока я не вернусь? Это дело лишь получаса, я вас прошу... Мужчина в форме доброжелательно улыбнулся, и взял у нее из руки чемодан. -Нет проблем, мисс! Алиса облегченно вздохнула, и сняв и повесив на детей свои сумки, опустилась на корточки, взяв сестер за руки. -Девчонки, послушайте, я туда и обратно, вы никуда не уходите, слушайтесь дядю и смотрите за вещами, бене? Все телефоны вы знайте, звоните, если вы заволнуйтесь или вспомните, что тоже что-то забыли. Я люблю вас, девчонки, не скучайте! Алиса поднялась на ноги, и помахав сестрам, выбежала из здания аэропорта.
Приехав к аркаде Флинна, девушка велела таксисту ее подождать, и пулей бросилась в зал. Дойдя до кабинета, она отворила дверь и сразу же нашла глазами свои ключи возле монитора компьютера и облегченно вздохнула. Взяв ключи в руки, она быстро сунула из в карман и уже развернулась в обратном направлении, как краем глаза заметила процессы, высвечивавшиеся на экране. Коды, ужасно похожие на изоморфные, стирались один за другим, и на экран десятками выходили отчеты: УДАЛЕНО, УДАЛЕНО, УДАЛЕНО... Алиса присела и открыла окно истории, но оно было заблокировано. Странно... Подумав немного и решив, что до самолета еще есть время, да и таксист немного подождать сможет, она активирована лазер. -Что там происходит?